Песня казачек

               
Запев:   Как за Доном, за рекой
Казачки      гуляли,
Степь Донскую, да мужей
В песнях вспоминали.
I
Уходили казаки на цареву службу,
Так замолкли петухи в хуторе все дружно,
Так стучали копыта по степной дороге,
Поднялась в реке вода, как на половодье.
II
Напекли мы пирогов казакам в мешочки,
Долги, холодны теперь без миленков ночки.
Вы скачите, казаки,    будь удача   с  вами,
Нам ведь плакать не с руки , справимся мы сами
III
Будем ждать вас поджидать и считать денечки,
Подрастут теперь у вас и сынки, и дочки.
Тихо плещется вода во чистой кринице,
Привезите, казаки, славу для станицы.


Рецензии