Осень в городе

Густой туман окутал всю окрестность -
В его плену деревья и дома.
Спит город, а  чарующая нежность -
В объятья крепко пленника взяла.

Но первый луч пробьется сквозь оковы,
И  утро  тихим гостем входит в дом,
К осенним холодам мы не готовы,
Но у природы свой диапазон.

Шуршат охапки листьев под ногами,
А паутинки серебром блестят,
И осень семимильными шагами
По улице шагает чинно в ряд.


Рецензии