Моя звезда

Не надо городов мне посторонних.
 Есть у меня навек одна звезда
Мой город на Российском небосклоне
Сияет с давних пор и навсегда.

Я песнь любви сложу ему в подарок
За теплоту, в которой я росла;
За лёгкое осеннее дыханье,
За тихие июля вечера...

Когда-то Платов мимо проезжая,
Нам оценил красу родной степи.
И правый берег, в солнце утопая,
 Казачьи взоры навсегда прельстил.

С тех пор сияет в солнечной огранке,
 Стоит, красуясь гордо, как алмаз, -
Мой Каменск. ...Восхищает чужестранцев!
Нет красивее города для нас.

Здесь кровь мешалась через поколенья,
И человечеству преподнесла –
Грозу природы, смелое творенье, -
Нам образ Каменчанина дала.
Радушье в доме, стол накрыт богатый,
Хлеб-соль с почтением преподнесёт...
 И так же он, как дед его когда-то, -
   
   Тепло души своей вам отдаёт.
Есть города в России многоликой,
 С богатством форм и яркостью толпы.
Мой город не такой уж знаменитый,
Но для меня роднее не найти.

 


Рецензии