Великому атаману М. И. Платову посвящается...

       Знаменитый атаман,   
       Матвей Иванович, наш Платов,
       Твой грозный лик известен всем,
       Знаком французским он солдатам.

Там, где появится твой полк,
В округе слышен лязг оружья.
Бьют казаки своих врагов,
Им не уйти от правосудья.

Господь направил молодцов,
Чтоб защитить родную землю.
Не зря  возглавил ты  Донцов-
Казачье боевое племя.

Своею твердою рукой
Ты правишь скакуна всечасно.
Бежит драгун иль рядовой,
Услышав стук копыт ужасный.

        Как вихрь  несутся казаки,
        Знамёна  ввысь взмывают в небо,
И храбрость твоего полка
Послужит для других примером.
               


Рецензии