Двуглавый

Смотрю на Запад и на Восток -
Две головы на могучей шее.
Веет с полуночи злобный поток,
Тысячу лет эта злоба зреет.

Тою же злобой горит Восход
Солнце летит дугою света -      
"Запад готовит кровавый исход"
 - Звенит набат под дугою этой.

Здесь воссияет Звезда Ветров,
Здесь сойдутся пути и судьбы.
Снова к войне этот мир готов.
Морем крови наполнен будет.
 
Какой Ковчег плывёт по волнам
Красным, тягучим? Кому молебен?
Какие твари воздвигнут храм
Под этим чёрным, поганым небом?

Плачьте! Молитесь своим богам -
Вы не найдёте нигде спасенья!
Жизнь превратившим в ненужный хлам,
От Бога один удел - забвенье.


Рецензии
Георгий, познакомилась с вашим творчеством - есть место серьёзным раздумьям, иронии... Успехов вам!

Светлана Ефименко Нижний Новгрод   31.12.2015 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана, за внимание к моим стихам. Пишу от души, не от любви к словам.

Георгий Словецкий   31.12.2015 18:58   Заявить о нарушении