ОХ! и АХ!

Жили-были    «Ох!» и «Ах!» ,
Два родных весёлых брата,
Они  в прозе и стихах
Вечно спорить  были рады.

Ах! Какой пейзаж прелестный!
Громко восхищался  «Ах!»
Ох!  Здесь солнце  не уместно.
Возмущался «Ох!» в сердцах.

Так и спорили повсюду
«Ах!» и «Ох!»  из года в год.
Не случись однажды чудо,
Удивившее  народ.


Перестали они охать,
Тихо ахать и вздыхать,
Прекратились катастрофы,
И настала благодать.


«Ах !» и «Ох!»  всё время  вместе,
Смотрят  радостно всегда ,
Стал пейзаж  для них  чудесный  -
Ну, не жизнь, а   красота!


Рецензии