Героям бородинского сражения


               

Однажды слушал я рассказ
Про Бородинское сраженье.
Про то, как русские не раз
Там отражали наступленье.
Редуты, пушки и картечь,
Драгуны с пестрыми хвостами,
Знамена, сталь, булат и сеча –
Все пронеслось перед глазами.
В дыму сраженья полк казачий
Сметает на пути врагов.
Свист сабли – и улан сидящий
Поник вдруг резко головой.
Французы напирают тучей.
Вот батарея вся в огне.
Картечь визжит и нету мочи,
Но русский дух силен в борьбе!
Нам не страшны врага атаки,
Мы – за Россию постоим!
Здесь наши предки умирали,
Их память – мы не посрамим!


Рецензии