Черёмушка

Выросла черёмушка на крутом угорышке.
Робкая, несмелая распустилась белая.
Белую, несмелую девки рвут дебелые.
И несут букетами, грустно ей поэтому.
Всем ветрам покорная вызревает чёрная.
И опять с угорышка рвут-дерут черёмушку
С ягодами спелыми девки те дебелые.
Цело лето ростила новые отростели.
Вместо тех, что сломаны, девками изломаны.
Осень-непогодушка рвёт листву с черёмушки.
Зябнет одинокая над рекой глубокою.
А зимою снежною холодно по-прежнему.
Вот весна-пригревушка, словно красна девушка,
Обогрела деревце, что под солнцем светится.
Ожила черёмушка на крутом угорышке.
Расцвела невестою чистая, прелестная,
Робкая, несмелая, нежная и белая.
И опять несмелую девки рвут дебелые…
И опять по-новому обрывают чёрную.
Ох, не жизнь, мучение. Где же избавление?


Рецензии
Лилия ,если вникнуть философские мысли в этом немного грустном, чудесном стихотворении,сколько бы не рвали цветов и ягод с черемухи,сколько бы не драли ветры ветви черемухи,придет новый год и она снова зацветет и плоды снова созреют,Эдуард

Эдуард Машкевич   24.08.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Вы правы!

Лилия Синцова1   27.08.2014 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.