Душа человека

Разрывая  круг  тысячилетий,               
На земле появится душа,
Заново начать труд многолетний,
Посылают ее к человеку небеса.

В ней частица Господа таится,
Птицей белой теплится в груди,
Нужно постараться человеку
 Белый цвет не выпачкать в грязи.

Плакать и страдать, и веселиться
Будет человек во тьме веков,
А душа, как раненая птица,
Мечется в груди среди оков.

Все дела, поступки человека
Ценят люди окружающие нас.
Именно они от века к веку
Придают душе нашей окрас.


И пускай цвет белый озарится,
Засияет, словно чистый снег.
Да, душа обязана трудиться,
Но помочь ей сможет человек!


Рецензии