Первая Родина или 20 лет спустя

Недели, месяцы, года,
Сомненья, вера и отчаянье…
Неужто, впрямь, мы вновь сюда,
Пройдя сквозь наши Испытанья?

Вот снова белый, яркий снег,
Глоток морозной сладкой гари,
Улыбки тех, которых век
Не видели, не обнимали.

Не может быть!!!
Наверно здесь…
В той, что родились, изначальной,
И впрямь, такое что-то есть,
Что лишь сравнимо с обручальной,
Как снег искрящейся, фатой,
Что застилает эти дали.
Смотри,
      сосульки над тобой.
Жаль, по весне «фата»
                растает!

Ведь так растаяла Любовь!
Но, не одни мы в том повинны.
И ни друзья, ни климат…
                Вновь
Нет смысла повторять причины.

И все же  СЧАСТЬЕ, если есть
Возможность нам сойти по трапу,
И, сохраняя свою честь,
Вновь прогуляться по Арбату!


Рецензии