За что убивают любовь?

Почему убивают любовь, и со злобой сжигают мосты?
Там, где маки алели, как кровь, с равнодушием ставят кресты?
Почему, вместо искренних лиц, нам встречаются гнусные маски?
Души чаще из сказочных птиц превращаются в темные краски?

Ведь любовь - это летний рассвет, что собой заслоняет разлуки,
Это внутренний жизненный свет и нежнейшие томные звуки,
Это счастья горячий глоток с ароматом душистого чая,
Это страсти бурлящий поток, что несет к небесам и до рая.

Мудрецы, рассуждая, не врут, что любовь - это та же работа,
Каждодневный, но радостный труд, доброта, теплота и забота.
И глаза смотрят тоже в глаза, не оставив их блеск без внимания,
Чтобы в них потерялась слеза, от надежности и понимания.

Почему же, забыв красоту, люди бьют тех, кто дышит любовью,
Превращая мечту в суету, упиваясь алеющей болью.
Не жалея сердец, вновь и вновь разбивают их грязные руки,
Все осколки вонзая в любовь, обрекая на вечные муки.

Так за что убивают любовь???
Перед кем она так виновата???

               23.04.2014 г.


Рецензии