Камень

Не ищи спокойствия в городе,
Найдешь лишь голод в капкане.
В этом медленно-тающем холоде,
Ты хрустальный бесчувственный камень.
 
Добейся хорошей зарплаты.
Убейся в экстазе с друзьями.
Докажи, что ты на пьедестале,
Но в городе ты просто камень.

И кричи после пав сколько хочешь,
Можешь биться об верх мирозданий,
Можешь плакать, что ты столько знаешь..
Забывая, что ты тот же камень.

Сломайся на 7 частей света,
Только город пройди стороной.
И пусть шепотом песни все спеты,
Ты поймешь, что ты камень простой.

И, когда вдруг обратно вернешься,
А возможно и никогда...
Ты с душой безмолвной сольешься,
С той, что камнем была в городах.

Может быть ты оставишь тут след,
Или даже переселишься в Самет,
Ты смиришься с тем кто ты и где.
Улыбнешься. И камень растает.


Рецензии