Самый грустный стих на свете! писала не я

Черная кошка идет по дороге,
Клочьями шерсть, переломаны ноги,
Глаза отражают блюдце луны,
Она с болью глотает остатки слюны.
Она лишь хотела пройти по асфальту,
Бампер... Удар... Она сделала "сальто"...
Машина умчалась. Фара... Гудок...
Кошка в крови, а никто не помог.
Прошел человек - откинул ногой,
Кошка очнулась, почувствовав боль.
Уши не слышат... Не видят глаза,
Пересилив себя, вперед поползла.
...И вот уж рассвет, виднеются тени...
Кошка лежит - и не видно движений.
Не слышно дыханья - она умерла...
Но перед смертью весь мир прокляла...

****
 Скажу честно - читала, и плакала! Люди такие жестокие!!! Сочиняла не я. Да я  так и не смогла бы, наверное...


Рецензии