Жесты

Жесты.Как много они могут показать:любовь,ненависть,радость,восторг. Они сопровождают нас повсюду,в каждом мимолетном взгляде,взмахе руки.
Одним крохотным действием можно показать целый мир разнообразных чувств, заключенных в каждом из нас!Сколько жестов мы раздаем за один день-это же целых 24 часа нашей жизни,1440 минут и 8640 секунд!Хм..Секунды..да кто их считает?!Но чем внушительнее число,тем быстрее оно иссякает и улетает из нашей жизни безвозвратно.Нельзя упускать это время напрасно! Обычный день,казалось бы,не несущий ничего нового и интересного.Но это не так,он полон разнообразных жестов.Начиная от самых простых и привычных:Как ненавязчивым взмахом руки,останавливая свой автобус,так и окунаться в теплые дружеские объятья при встрече;Заканчивая более эмоциональными и яркими,такими как награждение пощечиной какого-нибудь нахального парня или наконец-то взять за руку того,в кого давным давно была влюблена.Прекрасно.Одно привычное нам движение показывает историю больше,чем в тысячу слов.А чего стоят взгляды прохожих людей на улице,в которых переливами собираются все цвета радуги! Из каждого мимолетного взгляда можно прочитать впечатления или душевное состояние человека:симпатию,интерес,грусть или просто оценочный взгляд.Проходя мимо друг друга,мы на мгновение ловим заинтересованный взор другого и тут же отворачиваемся,будучи пойманными на том,что оглядываем лицо,волосы,доходя до колен и обуви. Но по большому счету очень необычно ловить такие взгляды на себе,ведь в такие моменты ты понимаешь,что интересна для кого-то и настроение само по себе становится лучше,ты идешь по улице и даришь людям новый жест-свою улыбку! И так добрые взгляды и жесты пробуждают в нашем сердце тепло,они побуждают нас быть лучше,добрее друг к другу,учатценить каждый миг,проведенный с дорогими для нас людьми. Жесты-это наше всё, Жесты-это наша жизнь!


Рецензии