Под впечатлением от Рассказа продавца Индульгенций

Пороком человек не обделен.
Он алчен, жаден, похотлив до славы.
Он золотом навеки поглощен.
Во имя денег преступление забава

Один другого погубить готов.
Предать, оклеветать ему не в тягость.
Не верит в магию Господних слов
И для него любая вера – гадость.

Да, золото для человека словно гимн.
Имея золото – ты так красив, всевластен.
Всем миром, всем живым любим.
Но без души не быть тебе прекрасным.

Уж лучше быть беднее бедняка,
И пусть душа природой упивается.
И пусть твоя судьба будет горька,
Но к этому душа и устремляется.
 


Рецензии