Признание Ланселота Гвиневре

Я жизнь свою Вам отдаю!...
Покуда небу хватит воли,
Вам признаюсь - я Вас люблю,
До исступления, до боли!

Пока последний светит луч,
И ветер дышит грудью полной!
Покуда дождь живёт средь туч,
И скалы разбивают волны.

Пока летит коней табун,
Немеет кровь от тигра рыка,
Ломает кит в спине гарпун,
Я Вас люблю, люблю до крика!

До новой вспыхнувшей звезды,
До пробуждения вулкана,
Люблю до зорь, до темноты,
Люблю до правды, до обмана!

Как волк, грызущий жердь в загоне,
Как лев, сражённый у воды,
Как тигр, стонущий в неволе,
Я Вас люблю, до хрипоты!

Когда устал, когда силён,
Когда кипит иль стынет разум,
Я на любовь к Вам осуждён,
И богом на любовь помазан!

Моя душа, мой верный меч.
Обида Вам - виновным горе!
Он Ваш слуга и враг для плеч.
Я вас люблю, люблю до крови!

Пусть был жесток и побеждал,
Молю..., примите сердца дань,
Я в этой битве проиграл -
Вот Вам любви моей - Грааль!

23.04.2014


Рецензии