Тебя благодарю

Ты помнишь вечер тёплый,
Как в озеро смотрелся лес,
Закат загадок, тайн полный,
Воды под бортом плеск?

И ветер, в волосах твоих играя,
Романтикой повеял, но на миг
В глазах твоих увидел я частичку рая…
В смущении момент тот сник.

Меня ты за душу задела,
Смотрела будто бы в неё, насквозь.
Тебе до этого, конечно же, нет дела –
А я был увлечён всерьёз.

                ***

Ну что ж, прошло и это.
Тебя благодарю за то,
Что сердце было (пусть на миг) тобой согрето,
Когда ему вдруг стало тяжело.


Рецензии