Снег в конце апреля

Холодный снег в конце апреля -
И грустно это, и смешно.
Не спится мне в своей постели,
Ведь на душе лежит пятно.

Пятно былых воспоминаний,
Те, что прошли, и их не будет вновь,
Не будет горестных страданий,
Но знаю - ждет меня любовь!

Никем ни разу не любима,
Сама я тоже, не могла любить,
И все же, сердцем уловима
Неузнаваемая нить.

И этот знак, что послан свыше,
И эта ночь, Что вдохновляет вновь,
И этот снег, нападавший на крышу -
Все предвещает мне любовь!

Я вижу веток паутину
В своем запятнанном окне
И нарисую три картины,
Что бы они приснились мне.

На тех картинах будет нежность,
Ведь, наконец, могу любить!
И пусть забудется небрежность:
Теперь душою начинаю жить!

Да! Я живу, и я свободна!
Свободна, как в апреле снег,
Могу уйти когда угодно,
Могу остаться, хоть навек.

И век продлиться мой в покое:
Мне виден будет из окна
Летящий снег на сером фоне
И тот апрель, и та весна...


Рецензии