Не плачу о давно потерянной мечте...

Не плачу о давно потерянной мечте,
Дарю уставшим быть осколки горькой веры,
Не радуюсь своей тяжелой правоте,
И научилась жить от встречи до потери.
Мне плавятся снега и падают дожди,
И травы шелестят и бьют крылом зарницы,
Мне тот и друг, и брат, кто обещает: "Жди!",
Но не чужой, не враг забывший возвратиться.
Опять сирень в цвету, и в ней пчела жужжит,
И пятый лепесток горчит весенней синью.
...мне больно от того, что больше не болит
В забытом полусне потерянное имя.


Рецензии