Одной картине

Одной картине.
(картина житомирского художника,
на которой изображена молодая вьетнамка)

В хлопковом халатике нежарком.
С маленьким ягненком на руках.
Изгородь бамбуковая. Арка.
Девочка, застывшая в веках.

Слезы на лице твоем не тают.
Смотришь вдаль и, словно... сквозь меня.
Отчего ты грустная такая?
Не ответишь ты, печаль храня...


Рецензии