Память-?

 Я думаю, что всё имеет значение,
Золотая Свадьба и память детей,
Жизнь промелькнула, словно мгновенье,
И нигде не осталось огней…,

Ах как я был не прав перед ней,
Сколько горьких минут ей доставил,
А теперь у Лавры стою и не с ней!
Слёз из глаз не могу я убавить…,

Почему Господь на склоне ума прибавляет?
Почему не даёт его в летах молодых,
Почему одного на земле оставляет?
Лишь только близких поминать дорогих!?

А от этого горше ещё на душе,
Я б сейчас её за руку держал,
И не выпустил, может, её бы вообще!
Лишь бы тот Светлый миг не пропал!

А она всегда Светлым мигом была,
И только она мне путь освещала,
Золотая свадьба с нею прошла,
А потом Светлого мига не стало!!!

Целый год живу с собой не в ладах,
Видно, мне никто не светит в пути,
Слава Господу, что память о ней я создал,
Пусть эта память детям путь осветит!

Как закончу, там лампада будет гореть,
И свой отблеск на гранит опрокинет,
И памяти светлой не даст умереть,
Пусть в душах и камнях память застынет!

И чтоб отдохнуть от вечного бега,
Вы возле матери хоть миг посидите,
И чтоб не корить себя «был или не был»,
Хотя бы в год раз вы к ней приходите!!!

23 апреля 2014 г. Сергиев Посад. Лавра


Рецензии