Скелет неандертальца в музее...

Назад когда-то много-много лет
Он был,как я -из плоти и из крови...
И вот остался лишь скелет
И черепа зловещий оскал,
Который через бездну тысяч лет,
Мне дальний предок переслал...

Гляжу в его пустопорожние зеницы,
И чувствую,какая-то неведомая нить
Нас с ним сейчас соединяет...
Как-будто бы во мне он продолжает жить,
А я из глубины веков
Ему оскал зловещий посылаю...


1994.


Рецензии