Две Насти

Две Насти остались сидеть у порога,
Две Насти по-прежнему верили в Бога,
Две Насти костер развили на лугу,
Две Насти во сне побывали в снегу.
Две Насти - подруги, две Насти - враги,
Две Насти друг друга считают шаги,
Две Насти и любят, и ненавидят,
Две Насти разлуку в дальнейшем не видят.
Две Насти-потеря, две Насти-находка,
У двух Насть одинаковая походка,
Две Насти - черная с белым полоска,
У них с рожденья была одна соска,
Одна мама, отец, дом с разворота,
Прожили в пути, как морская пехота,
Две Насти мечтали одною мечтой,
Две Насти прожили одною судьбой.
С рожденья делились - мечта, и творец
Одну мечту превратили в раскошный дворец.
Ну хватит! не надо! Не считаны дни,
Минуты по взглядам, прожили одни,
Нет дома, семьи, не делитесь! Ненадо!
Но вот... уже поздно...и... серинада...
Разбила сердца только мысль о том,
Остался он в прошлом - не прочитанный том,
Не знали как быть:Сбежать? Оставаться?
Иль сквозь тоску нам все же прорваться?!
Нет, не решили... Да к чему нам конец?
Не нужен тут всякий из лучших, гонец...
Все лето! Все утро! И дни пролетали,
Зачем?! Мы не знали! Не знали!.. страдали...


Рецензии