Следы

На песке остались следы,
И море их смыло вновь.
И чистый лист – полотно из дюн
Навеяно сонмом грёз.

Хочешь – пиши, хочешь – мечтай,
Хочешь – танцуй и пой,
Хочешь – лети, где безумный май,
Хочешь – сердце закрой.

Но всё это только сон –
Шумы из далёкого детства.
От огней всех ночных окон –
Не согреться…

А где-то, где-то вдали
Щебечут искры костра,
Манящий их сизый дым
Уносит тоску и страх.

И город стоит, как был,
Но солнца на небе нет…
А кто-то по морю плыл
И в дюнах оставил след…


Рецензии