Было дело той весной

Дело было той весной, я пришёл из Армии,
Вот деревня милая, старый пёс Трезор,
Расцветает в мае всё, как побеги ранние -
В мини юбках девушки, мой ласкают взор.

На крылечке дедушка, вертит самокруточку,
Держит бережно в руках вышитый кисет,
Не закуривай постой, подожди минуточку,
Внук пришёл из Армии, праздник или нет ?

Ну, как водится за стол, по такому случаю,
Сели по - семейному, выпили чуть - чуть :
" Ты внучок рассказывай, я тебя не мучаю?
Вижу, что не терпится с девками гульнуть ! ".

Дед, как прежде юморной : " Это дело нужное,
Ну чего ты покраснел, как осенний лист ?
Людка, слышал же, теперь женщина замужняя,
Охмурил той осенью Колька тракторист.

Ты давай тут оглядись, ну и за работу ",
Озорно дед подмигнул, мол чего крутить :
" Видел я к Сергеевне, аккурат в субботу,
 Внученька приехала, вроде погостить.

Приглядись внимательней, девка осторожная,
Как Маруся в юности, ну ни дать ни взять
По характеру чума, просто невозможная,
Говорю же в бабушку, Таней вроде звать ".

Ранним утром солнечным, в огороде с тяпкою,
Дело мне привычное, всё своё вокруг,
Вижу краем глаза я, над соседской грядкою,
Топлес соблазнительный, бёдер полукруг.

Замер словно вкопанный, за резной беседкою,
А девчонка, правда ведь, глаз не оторвать,
Надо познакомиться, мне с такой соседкою,
Предложу ей вечером вместе погулять.

Ой ты Таня, Танечка, волосы волнистые,
На реке красуется белый теплоход,
Земляника ягода, сладкая, душистая,
Как же хорошо с тобой, и душа поёт.

Пробегают лета дни, осень приближается,
С Танею милуемся ночи напролёт,
Смотрит взглядом ласковым, хитро улыбается,
Говорит загадочно, что чего - то ждёт.

Всё таки решился я, захотел обрадовать,
Что характер бешеный, к этому готов,
Сделал предложение, что теперь откладывать
Таня, завтра утречком, слышишь, жди сватов !


Рецензии
С каким удовольствием читаю ваши стихи! Это же готовая песня! С теплом София.

София Зирина   05.02.2015 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо! Песня, но я не вытащу её))))

Виктор Хламов   05.02.2015 21:02   Заявить о нарушении