Буквы

Что там с Вашими буквами? Отчего они странно больны?
В паровозном депо звук сирены к началу сиесты
Разгоняет тоску, но с тоской изгоняются сны.
Может быть, алфавиту не вынесть такого соседства?
А потом – тишина. Буквы слышат напев тишины
И готовы бы выйти, да только вот некуда деться,
Не уйти за пределы листа. На правах крепостных –
На бесправии то есть – построено всё это действо
По смыканию смыслов и слов. Им пределы тесны,
Им бы впасть сразу в старость, безумие, детство,
В исступлённость мамлюков, в горячие чувства весны,
В отстранённость молельни, в оргиастичность фиесты,
В ураганную пропасть рок-музыки, в бред старины,
В небытийность, в весёлость подружек невесты.
Им бы впасть хоть куда-то, но нет им пределов иных,
Кроме этой страницы, где взаимоаресты, инцесты.
Кроме этой страницы им нет ни угла, ни страны,
Буквам тесно, как на харатье палимпсеста.
Что там с Вашими буквами? Всё сильнее и больше больны.
В интервалах межбуквенных – смерть, её кроткие жесты.
Так тревожно соседство, так буквы измождены!
В паровозном депо звук сирены к началу сиесты.


Рецензии