Странник зачарованный

Нетерпелось исподволь насладиться птицами,
путнику застрявшему где-то с колесницею,
Все колеса смазаны, кони смотрят трепетно,
Только нераспознанны перепутьи летние,
Время словно замерло, опустилось патокой,
Видно без экзамена дали не прокатывать,
Что-то здесь не прожито, что не сдуло вьюгами?
В зале ожидания снова был испуган он,
Снова кожей чувствовал первобытность нового,
Наступив в отсутствие какой-нибудь основы,
И тому, наверное, есть причины разные,
Только кони трепетны, а колеса смазаны,
Сзади степь да омуты, впереди бессонница,
Странник зачарованный жаждал с места тронуться...


Рецензии