Давно не слышен звон колоколов

Давно не слышен звон колоколов,
И почернела от дождей калитка.
От времени изогнутый засов
Скрипит, ржавея, под ветров молитвы.

Я знаю, что обратно не вернусь,
И пусть манят знакомые чертоги.
Спешу уехать, и на сердце грусть,
А впереди бескрайние дороги.


Рецензии