О Безымянной Высоте...

В глуши берёзовой – под сердцем у России,
Где с Божьих рук на свет пролилась красота,
Под океанской широтой небесной сини
Стоит отважно - Безымянна Высота!

Земля геройская под небом вечной славы
Бывает плачет после тысячи невзгод,
Когда аркан война накинула кровавый
На Русь святую и наш праведный Народ.

Под этим гнётом окровавленным не сдались
России воины – врагу наперекор!
И не жалея животов, как львы, сражались,
А в рукопашной был суровей их отпор.

Почтим с прискорбием героев из Сибири,
Боль ветеранская не сохнет на глазах.
Мы Ваши подвиги, поверьте, не забыли,
И в счастье помнить будем это и в слезах.

Сполна хлебнуло поколенье Ваше горя,
Но отстояли свою честь и наш покой,
А звуки памяти в душе угрюмо втОря,
Слезой прольются и всесильною мольбой

На этом месте, где землянка в три наката,
Берёзы стройные и чистый небосвод.
И имена сибирских, храбрых тех солдат и
Мемориал, что память нашу стережёт.

А край Калужский был ведь вовсе незнакомым
Сибирским воинам, – прославленным вовек.
Я каждый год иду к землянке той с поклоном,
В Победный День – когда ликует человек!


Рецензии
Виктор, невозможно не откликнуться на такое
искреннее, душевное и патриотическое стихотворение.
Особенно понравились строки :
"Боль ветеранская стекает на глазах,
Судьбу кровавую они ни раз корили,
Но наше счастье донеслось на их плечах".

Проникновенно !

С уважением...

Нинэль Красницкая   27.02.2016 12:15     Заявить о нарушении
Нинель,спасибо Вам огромное за этот неравнодушный отклик!Всего Вам наилучшего!
С уважением,

Глущенко Виктор   22.03.2016 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.