Солнце

Да. Пройдет, моя милая, мимо и сто лет,
Прежде чем подутихнет эта твоя боль. 
На других еще клином может сойтись свет,
И других еще ты подстрижешь под ноль. 

Вот оно повторяется: каждый простой день
Начинать с начала истинный ты мастак. 
Только солнце одно и способно закрыть тень,
Только с солнцем одним ты и сможешь идти в шаг. 

Только с солнцем одним ты и будешь собой вне
Измерений, чисел и старых пустых фраз. 
Только с солнцем одним ты будешь лежать в льне
И с открытым сердцем видеть себя сейчас. 

Только с солнцем наступит время, где нет лжи,
Только с ним будет честным и верным любой полет. 
Только солнце одно и поймает тебя во ржи.
И оно, посмотри, скоро уже придет. 


Рецензии