Переведи меня через майдан

Переведи меня через майдан.
(Фраза из песни С.Никитина, 1980г.),
(Автор стихов А. Городницкий.)
Безбрежный океан людских страданий,
Реальность беспощадна и груба.
Дымятся баррикады на экране,
Где льётся кровь и слышися пальба.
Там лишь чужие вспоминают вины,
Там грош цена потраченным трудам.
И, если, Боже, любишь Украину,
Переведи её через Майдан.
Там из окошка выпавшая рама
По тротуару не даёт пройти.
И нам вещают рупоры упрямо,
Что, к счастью, нет окольного пути.
Его мы не прошли и половины,
Идя опять по собственным следам,
И, если, Боже, любишь Украину,
Переведи её через майдан.
И вы, что встали камуфляжной ратью,
Готовые убить и умереть,
Опомнитесь: вчера вы были братья -
- не становитесь каинами впредь.
Не забывайте – жизнь всего дороже.
За остальное я гроша не дам.
И, если Украину любишь, Боже,
Переведи её через майдан.
И чтоб не пела Рада или Дума,
Какую бы не заплетали нить,
Не стоит подставлять себя под дуло
И на другого дуло наводить.
Нелёгкий день сегодня нами прожит,
Нелёгкий жребий нам судьбою дан.
И, если ты Россию любишь, Боже,
Переведи её через майдан.
================================


Рецензии
Классно!!! Очень понравилось, я эту песню очень люблю, а Ваши слова не хуже, а даже лучше. Попробовала петь на ту же мелодию, получается. Здорово!!! Не ужели и это заблокируют?

Рада знакомству, с теплом.

Любовь Есипова   11.05.2014 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка. Мне и самому нравится. А новому знакомству я тоже рад.
Пока не заблокировали. А дальше - черт его знает. Вот частушки послал...

Леонид Ильчик   15.05.2014 20:02   Заявить о нарушении