Но глаз ее прекрасных со мной остался свет

Пронзительно и остро я помню:"Мамы нет",
Но глаз ее прекрасных со мной остался свет.
Заботливые руки на девичьих плечах,
И мамин голос звонкий в полуночных дворах.

И как же нету мамы, раз есть тот южный сад,
Где летними ночами гулял и стар, и млад.
Где мама танцевала под духовой оркестр.
А я тайком срывала, все что растет окрест.

"Дочурка, дочка, рыбка, зачем ты рвешь цветы?"-
И мамина улыбка, и дочкино:"Прости".
Ночной фиалки запах, любимый мамин цвет,-
Все в памяти осталось. Так как же мамы нет?..


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.