Печальная ива

Прошелестит серебряная ива
великолепием cвоих ветвей,
Склонённых над водою сиротливо,
О чём-то, что известно только ей.

Играет ветер косами прямыми,
А вдоволь наигравшись, в путь спешит.
Умытая дождями ледяными,
Расплачется, несчастная, навзрыд.

Озноб осенний пробирает косы,
И душит цепкий утренний туман.
Дыхание зимы сулит морозы,
И забытья холодного дурман.

Печальная, доверчивая ива,
Журчанию холодного ручья
поплачется, поведает стыдливо
о том, что одинока, что ничья...

23.02.2014


Рецензии