Отдашь свою душу за ломаный грош?

Отдашь свою душу
           за ломаный грош?
Лукавому -
         страсти земной,
По телу истома,
               лёгкая дрожь
И слабость...
               как будто прибой.

В единой упряжке желание,
                страсть,
Пульсирует бешено кровь,
И с ней с головою
             ты можешь пропасть,
в объятьях...
                Но знай - не любовь.

Любовь твою душу поймёт,
                не осудит,
Хоть тяжко...
            но сердце простит,
Ты объяснить  постарайся -
                услышит,
Быть  может,
            и в боли сгорит...

Не отдавай свою душу
                за ласку,
Не отдавайся
               за грош,
Может и быть,
                что волшебная сказка,
       в жизни-
             бесстыдная
                ложь...


Рецензии
Рад приветствовать Вас, Лариса! Стих вызвал резонанс в моей душе. Согласен. И по старой памяти сделаю Вам ссылку по теме.http://www.stihi.ru/2013/10/06/7431
С самыми добрыми пожеланиями. Саша.

Александр Ченин   30.04.2014 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо!И Вам душевного покоя и тепла!

Лариса Хребтова   10.05.2014 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.