Хорошо быть с тобой

                "Этот призрачный мир, как влюбленный, и счастлив, и молод.
                В нем не хочется думать о сером пространстве квартир."
                Марина Генчикмахер

Хорошо быть с тобой. Хорошо быть частичкой тебя.
Хорошо ощущать тебя каждым дарованным чувством.
Хорошо быть с тобою, когда вдруг становится грустно.
Когда пасмурным утром встречают слезинки дождя.

Хорошо быть с тобой. Хорошо быть влюбленным в тебя.
И желать постоянно к тебе прикоснуться щекою,
Разделять с тобой радости, трудности, горе.
И порой отдаляться, всегда возвращаясь назад.

Постоянно спешу и бегу, не следя за дыханьем.
Обращаю внимание в серости дня на себя.
А по венам твоим уже месяц гуляет весна!
И листва нежной зеленью на тополях вырастает.

А меня все несет по делам. Может хватит бежать...
Будто вечность назад я умел проходить не спеша
По земле твоей доброй, твоим кислородом дыша
Удовольствия ради, а не для того чтоб дышать.

Будто вечность назад прикасался ладонью к березам,
Или к мощным стволам престарелых могучих дубов.
Будто вечность назад рисовал формы для облаков,
Пока солнце лучами из глаз не начнет давить слезы.

А сейчас только дом.
Коробок серых стен заполняет пустое пространство.
Он затем только нужен, чтоб нам возвращаться в него,
Чтобы снова уйти. И идти далеко-далеко.
Не черстветь, не сереть и внутри навсегда не остаться.

От сплошного уюта всегда на душе будет пусто.
Я так рад, что вдруг вспомнил и миру готов вновь сказать:
Хорошо быть с тобой. Хорошо быть частичкой тебя!
Хорошо ощущать тебя каждым дарованным чувством!


Рецензии
Ну вот здорово про мир, про себя как про частичку этого мира! Не согласна с этим "Коробок серых стен заполняет пустое пространство" и "От сплошного уюта всегда на душе будет пусто" Чисто по-женски обидно, ведь есть же там женщина, которая создаёт уют для героя. Хотя отлично сказано, и очень- очень мне нравятся особенно эти строки! Такое впечатление, что герою в доме не хватает воздуха, жизни... "Сходила" прочитать стих Марины Генчикмахер. Ты по-своему понимаешь эту строчку "В нем не хочется думать о сером пространстве квартир". Прости,Сет, я как всегда тоже по-своему воспринимаю твои стихи.

Радова Рина   13.05.2014 21:56     Заявить о нарушении
Не переживай, Рин. :)Никто никогда не поймет стихи так, как понимает их автор.
Но мне бесконечно приятно, что тебе нравятся мои строки!

Сэт Лейк   14.05.2014 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.