Озорной лучик

Солнце светит мне в окошко,
Что подарит новый день?
Полежу ещё немножко,
Утопая в колыбель.

И напрасно снова лучик,
Пялит глаз в моё окно.
Он совсем меня измучил.
Я не встану всё равно.

И повсюду он мелькает,
На стене, на потолке.
С ним я снова засыпаю,
Пусть он светит мне во сне.


Рецензии