Кто ферзь?

люди, которые властвуют миром,
забудьте про нас насовсем.
мы в вашей схеме только лишь пешки,
а ферзи уйдут не ко всем.
что вам стоит оставить в покое
горести наши на днях?
наши заботы - наши тревоги!
забудьте об этом и в снах.
радость делимая наша навеки.
вы же всё топчете в грязь.
мы лишь зараза для вас на рассвете
и надо убрать её с глаз.
что вам небесные тихие речи?
слёзы стекают ручьём...
мы вас не можем свергнуть из плена
высоких заборов и псов.
так, что оставьте ваши забавы:
дайте нам жизнью дышать.
ваши амбиции - ваши державы.
наша же: просто узнать
прелести жизни - тихую заводь,
что природа дала...
весна прилетела белой сиренью.
зачем её прятать во льдах?


Рецензии