Рождение первой листвы

Обзелена, от солнышка, округа,
На серое накинута вуаль...
Весна дарует тёплую услугу -
Листом зелёным украшает даль.

Исполнена заботного служения,
Земля послала к деткам-почкам сок,
И силой животворного веления
Зелёный нарождается росток.

Весны-красы зелёная семейка
Спешит примерить свеженький наряд:
Берёзка в нежном - не взглянуть сумей-ка,
Черёмуха в листочках - на парад!
Салатовый, как принц, - красавец тополь,
А лиственница - свежести шатёр,
Клубочки зелени дал ясень скопом,
И клён явил зелёный свой костёр.
Каштан воздвиг зелёные розетки
Для будущих чарующих свечей,
Серёжками оделись ивы ветки,
Кусты стоят в зелёном, без затей...

И всё шумит, волнуется в движении,
Спешит расти, потом, как плод, созреть,
Пройти свой путь по жизненным мгновениям,
Чтоб осенью красиво умереть.

Природа-Мать, с заботой ко всем детям,
Для роста в жизни отдаёт Себя -
Не будет ли важней всего на свете
Беречь Её и уважать, любя?

Так Мать и Родина для всех, с рождения,
Являют самый главный уголок,
Где, кроме пищи, есть о Мире мнение,
И в Нём дан свой, родимый, говорок.


Рецензии
«Рождение первой листвы» - понравилось !!!

Костя Ауер   05.05.2014 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя! Весеннего настроения и жизнеутверждения по примеру первой листвы!

Александр Беличенко   05.05.2014 12:07   Заявить о нарушении