Унылый свет...

Унылый свет влюбленный страстно в окна,
Скользит мистификатор по больным стенам,
В ресницы-шторы,в пыльные волокна
Он погружается прижав дома к губам.

И каждый бросивший свой крест мирянин
Найдет в дожде поспевший монастырь,
У Бога пашет в поднебесье Дарвин
Открыв за гранью золотой псалтырь.

Пусть не поверят те что обеднели,
Ведь в благовонной мирре каждый страх,
Христос как маленький на дождевой качели
Летит подняв и приняв гордый прах...

Унылый свет в мистериях весенних,
В углах сырых творит свой рай трава,
Простоволосые березы на зеленой карусели
Летят как ангелы в святое никуда...

Как страшно отлучиться от гордыни,
Жить новой жизнью в старой суете,
И на развалинах стоглавого унынья
Висеть с улыбкой на листвящемся кресте...


Рецензии