и снова о море

я - далёкие от тебя берега,
я - спокойная гавань,
рыбацкая бухта
и белые чайки,
что о тебе кричали.


а ты - моё синее море,
вечно желанное,
непостоянное,
что поглощает
самые чистые реки.


но почему твои волны
всегда ласкают чужие руки
и никогда не разбиваются брызгами
у моего любящего причала?


Рецензии