Завтра радовать будет весна

Так  быстро меняются  в жизни сюжеты,
А с ними  мечты ускользают  и  мысли,
В больничной палате вопросы – ответы
Больного  к врачу и обратно, повисли.

Всегда  всем  врачи оставляют надежду,
Даже,  если и вынесла  жизнь приговор,
Желаем, чтоб  было здоровье, как прежде,
Но с годами болезни вползают, как вор.

Душу грусть мою  разрывает  на  части,
Мелкий дождь за окном,а то падает снег,
В природе  меняется  все  в  одночасье,
Тоже грусть бы сменила на радость и смех.

Валюша  –  соседка   моя   по  палате,
Делилась, как каштан за окошком крепчал,
Увидела б, как он стоит  в  белой вате,
Как он ночью сегодня, стонал и кричал.

Было  можно  им  любоваться  часами,
Он ветки, как руки за окном простирал,
Их  солнце  вчера  согревало  лучами,
Набухшие  почки  нынче  ветер трепал.

Коль ветки под тяжестью снега провисли,
Почкам  долго еще не проснуться от сна,
Каштан прошептал мне: «ну-ка, не кисни»,
Завтра снова  нас радовать будет весна. 

27.03.2014г.
Пятигорск.


Рецензии
Хорошее, спокойное стихо! С тёплышком, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   08.02.2015 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.