Иные времена, иные нравы,

Иные времена, иные нравы,
но полыхает жертвенный костер.
Плоты, река... - то висельников сплавы,
топор Времен - заточен и остёр.

Град окружённый Змеем, и удушье -
благ потребленных смрадная гора.
Удавкой всем и каждому подушно:
не всяк здесь Лот, не знают: "Да, пора..."

Времен иных не ведают народы,
и нрав един - тиран, тугая плеть.
Стада. Луга. Не меряно свободы -
конец у стад всегда только один.

Всё остальное - всполох разнотравья,
беззубая, и глупая мечта.
Останутся цвести Иван-да-Марья,
на скотобойню свёл пастух стада...

Умён ли, глуп... и изгнан ли из стада:
едино всё - лесная глушь глуха.
Вой при луне нам чести добавляет, -
и наконец свободны потроха.

Ингвар Андварафорс(С) 2012

Запоминай народ место своё, а как крикнут команду: "К Ноге..", так не мешкая сполняй,
не то плетьми. Есть что то в тебе от собаки побитой..., здесь только мертвые сраму не имут.
А ведь можешь, когда совсем не вмоготу, а?


Рецензии