Дорогая, может от скитаний...

                * * *
Дорогая, может от скитаний
Волосы покрыла седина.
Иногда тревожится сознанье,
Вспоминая прошлого года.

Что прошёл, не выкинешь из сердца.               
Иногда стучит невмоготу...
То ли в ад я открываю дверцу,
То ль иду в пахучую тайгу.,

А то всё предстанет общим комом.
Где и что возможно ли понять?
И сверкает мысль, и сходят громы
Напряженье от кручины снять.

Не ропщу, хоть вижу, что старею,
Только телом... Велика ль беда? 
И, конечно, может и умнею, –
Это всё пред Богом суета.

Обойдённым не был благодатью
От Него на выбранном пути.
Перед Ним я был всю жизнь старатель,
Не скрывал и в пазухе грехи.

И скажу, молился я не часто.
От ветров чувствительней псалмы.
Где бы ни был, всё живое братство
Принимал я разумом лихим.

От крутых утёсов и разломов
Одержимость стала, как скала.
С переправ дощатых и паромов
На меня глядит сейчас судьба.

От неё всегда я был зависим.
С ней познал немыслимый полёт.
Под цветным небесным коромыслом
И не хочешь, сердце запоёт.

Дорогая, это не случайность:
Наши души, чувствую, сродни.
Понял, от тебя и от скитаний
Знаю цену искренней любви.
      
2012


Рецензии
Жизнь - красивая очень штучка,
И не надо жалеть ни о чём.
Если даже и были тучки,
Все развеются светлым лучом.

Никогда Бог нас не забудет.
Горе покрывается добром.
И хорошее вновь в жизни будет.
Соловьи не смолкнут за окном.

Леся Любовь Радужная   24.07.2023 00:59     Заявить о нарушении
Голосок твой мне нравится очень,
Я люблю его также, как осень...

С любовью,

Анатолий Яковлевич Романов   24.07.2023 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.