Сотня

Пики к бою! Шашки вон!
Марш в атаку лавой!
В голове тягучий звон,
Спорит страх со славой.

Оторвался от земли
Гул копытных бляшек
Закачались ковыли
Обнажённых шашек.

Разогнались на рысях,
Вскачь пошли намётом
Заполняя всё и вся
Острым конским потом.

Очумевшим сатаной
Рвались к месту боя.
А в груди клинок стальной
Душу рвал надвое.

Вот ударились, сошлись,
Наскочив упруго,
В страшной рубке задрались,
Не щадя друг друга.

Сшиблись, сгрудились, сплелись,
Поредевши скоро,
Закружились, понеслись,
Озверевшей сворой.

Будто кровушкой хмельна,
В диком половодье,
Смерть, привстав на стремена
Дёргает поводья.

Чтобы больше не лились
Пенной крови реки,
Друг мой милый, помолись,
Пред Христом. «Во веки...

Отче наш ,благослови,
Преданных Отчизне,
Защити и сохрани
Пламя каждой жизни!»


Рецензии