судьба

во мне сидят острые рифмы,
ворчат - колкие, тяжкие, душные,
ты сидишь, учишь древние мифы
и теребишь мои вздохи задушенные.
во мне - осколок сверхновой,
и Люцифер, и Ева, и Сам Отче.
заверяешь, мол, я здорова,
а сам сигналишь [SOS] между своих же строчек.
во мне - недюжинная сила Атланта,
и плечи его под твоей ко мне нелюбовью,
и будь эта планета к чертям неладна,
когда-нибудь ты поплатишься своей кровью.
во мне - бескрайняя синь Байкала,
пресные воды и километры вглубь -
этого тебе, значит, отныне мало?
милая, ты прости и не обессудь?
во мне - айсберги и Титаники днями,
кораблекрушение, сумятица да гром -
и от молнии [это ты] до неба пламя
сквозь длинный излом.
во мне - лава да магма, расплавленная смола,
Адово пламя, не трогай - и не сожжет,
и мне наплевать, что я для тебя мала,
если захочется - ничто тебя вовеки не сбережет.
во мне - квинтэссенция боли и счастья,
помноженная на непослушание и доверие -
эдакая смесь из твоих "девочка моя" и "исчадие",
словно ты и не знал, во что не верю я,
во что внутри взрастилось твое кощунство,
и какой я предстану перед тобой в бою -
пускай, быть может, это мое безумство,
но я тебя, родной, не колеблясь убью
за страх и за мысли, выдуманные ночами,
за скромные "нет, я тебя не боюсь",
за то, что глумился над моими речами
и вынудил прошептать "сдаюсь".
во мне стремительно гаснет горячее солнце,
зажженное от твоих глаз при первой встрече
через пару часов душа свернется на донце,
будто ты ее навсегда изничтожил. вечер,
во мне сверхновая разродилась
и красное зарево за новорожденной душою.

я скажу, что тебе все это приснилось,
а потом лукаво представлюсь судьбою.

/15.02.2014/


Рецензии