фрагментами

фрагментами, кружками, чашками, свечками,
беспечными взглядами, стопкой журнальчиков
ты навести меня, жертвуя встречами,
словно один из отчаянных мальчиков.

терпкими фразами, или усталостью,
или когда надоело корячиться -
ты навести меня колкою слабостью,
или назойливым "сегодня же пятница".

или, забывшись, ворвись в меня реками,
шалыми водами сквозь берега.
иль, осознав, вспыхни цветом под веками,
рассыпав под ноги свои жемчуга.

руки свои остуди в океанах,
пальцы в спирту искупай, раздражаясь,
ведь мир настоящий мы меряем в ранах,
с прошлыми мыслями вмиг расставаясь.

солнцем, обидою, синими волнами,
пряча глаза за свои суеверия,
ты пронесешься по небу кометами,
вновь называясь горячей вселенною.

ты у меня вызываешь отчаяние,
даже порой ненавистную боль.
только вот все мои детские чаянья
числятся в графах
с названием
"ноль".

/18.11 2013/


Рецензии