и снова осень

океаны сохнут до самого дна,
реки мелеют, оставляя за собой пустошь.
осень в этот раз пришла одна,
не принеся с собой ни единого чувства.
хотя, если честно, она притащила печали,
чемодан с платьями и кучей кружева -
чтобы мы от счастья только кричали,
но не от боли или предательства, что хуже.

она принесла с собой полотно оранжевых листьев,
серо-зеленые будни и восемьдесят песен.
песни эти - как анальгина блистер,
без них мир болезненнен и отчаянно пресен.

лучше б она ничего с собой не тащила
и сидела б себе на чердаке, хныча на погоду.
в этот раз осень за меня решила,
какую из миллиарда мне выбрать дорогу.
выбрала, прижала руки к макушке и скрылась,
мол, душенька, я показала - а тебе идти.
плевать, что она мне еще долго снилась,
главное, что теперь 
у меня все еще
впереди.

/11.10.2013/


Рецензии