Визит маленького принца

Шестьсот двенадцать. В звёздном решете
Объект не виден. Существует ли?
Герой астральный в полной темноте
Был много зорче астрономов тех,
Чей глаз оптический взирал с Земли.
Я тоже не умею рисовать,
Как думал о себе Экзюпери,
Но принцу к этому не привыкать,
Умел, как дети все, повелевать -
Тетрадь раскрыв, сказал: "Перо бери,
Рисуй планету и на ней меня".
Рисую. Шарик крошечный такой.
Поверх вулканы-галочки, дымят.
Хозяин чистит их, лежит плашмя,
Волос колосья пО ветру струёй.
Бутон искрился и клонился ниц -
Цветок рисую, шесть по кругу дуг.
"Ах, роза-розочка! - взметнулся принц, -
Любовь моя не ведает границ,
Где приручённый, лепестковый друг?"
Не глазом, сердцем смотрит. Потекли
По бледным щёчкам слёзы на мазню.
В размывах красок бегал рыжий Лис
И таял точкой в огненной пыли,
Напомнив молча заповедь свою.
Затем ушёл и светлый мальчуган
К прекрасной розе, опечален дом.
Лишь на портрете весел Антуан,
Писатель, лётчик, лучший меж землян.
Прочтите детям сказку перед сном.


Рецензии
Что ж счастье? С кем оно живет и где,
Быть может в талой по-весне воде,
Иль в тихих дней прозрачной череде?
Иль с принцем там, на маленькой звезде
В глазах того, кого он приручил,
Доверие, кто без сомнений подарил,
Кто душу всю до донца приоткрыл,
И сердцем всем однажды полюбил...
То знает точно Антуан Экзюпери,
Что Принца маленького всем нам подарил...

очень!

Галина Прокопец   18.05.2014 15:17     Заявить о нарушении
Прекрасный отклик, Галина, столько лирики и добра, спасибо большое.

Иволга 2   18.05.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.