говори меня

говори меня, пожалуйста, очень.
говори меня в обед, на ужин, всегда -
голоса твоего не хватает. впрочем,
и звезды у меня на ладонях неспроста. 
говори меня даже шалыми днями
и тихими, нежными зорями тоже,
говори меня, когда город окутан ветрами -
мне это, несомненно, очень поможет.
говори меня закатами алого цвета,
когда город меркнет в дожде,
говори меня в восемнадцатых числах восьмого лета,
будто ты никогда не говорил со мной о нужде.
говори меня даже со Средиземья,
забираясь ладонями в душу и тиская сердце, 
прячась, словно сиротка, в куче чужого тряпья,
прячась, словно от отца в далеком детстве.

а порой молчи меня, как тепличный первоцвет,
наблюдая за жизнью из-за стеклянной стены.
молчи меня, словно я последний на планете плед
связанный из дикой черной белены.
молчи меня на завтрак, жуя чернику,
и по понедельникам меня отчаянно молчи.
я тебе спрошу вот так, навскидку -
ты вскрикнешь, если попрошу: "кричи"?
молчи меня в два раза дольше прежнего,
словно мстишь за боль и всю безбожность.
молчи меня на отлете лайнера здешнего, 
молчи меня, пока есть такая возможность.

знаешь... люби меня иногда
в перерывах между молчанием и болтавней.
все остальное в моей жизни теперь ерунда,
а ты как единственный из колоды билет - отрывной.
люби меня ласковой улыбкой и терпением,
смотри на небо рядом с моими глазами.
я все так же болею тяжелым тебяхотением,
истерически сильным тебянехватанием.
люби меня. люби до одури и оков,
до самой луны и обратно сто раз.
я буду любить тебя каждые пять ответных шагов,
но только если ты со мною останешься даже на Небесах.

/09.09.2013/


Рецензии