осень

пальцы встречают холод ночных прогулок,
тяжелые вздохи и опадающие листья сентября.
ну здравствуй, новый жизненный переулок и прощай
очередное, трехмесячное счастье из моего календаря.
лето тринадцатого, запахнутое в темно-красный плащ,
вертится у зеркала, улыбаясь и щуря глазки -
а через пять минут по полям несется вскачь
наше новое осеннее эхо, превращаясь в сказки.

это лето отчего-то стало одним из первых
в списке моих провалов, побед и бед.
ничего, что я позаимствую у осени нервы?
мне всего-то на оставшиеся сотни лет.

лето две тысячи тринадцатого, проваливай поскорее,
ты, конечно, замечательное и очумелое,
но в этот раз осеннее настроение

по-нуж-ней.

© Ас Атлас
/31.08.2013/


Рецензии